sábado, 10 de novembro de 2012

Frango Caramelizado

  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo
  • 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g)
  • ½ colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg)
  • 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml)
  • 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g)
  • cebolinha verde picada a gosto

modo de preparo

1°- Coloque num processador ¼ xícara (chá) de água (60 ml), 1 colher (sopa) de molho shoyo, 2 cebolas picadas grosseiramente (300 g), ½ colher (sobremesa) de alho, 1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 tablete de caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados. Transfira a mistura para um saco plástico, coloque 1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 kg) e misture bem. Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
2°- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de óleo (240 ml), 2 frascos de glucose de milho dourada (700 g) e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos. Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose. Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.
DICA: você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru. O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.

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