quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Frango frito KFC

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
alho, sal e pimenta vermelha (amassados juntos, formando uma pasta)

Para empanar:
Você precisará separar os ingredientes em 4 travessas.
Primeira Travessa: 1 kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa seca a gosto
Segunda Travessa: 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
Terceira Travessa: 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
Quarta Travessa: 4 ovos batidos com um pouco de água

Óleo para fritar

Modo de preparo:
1- Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
2- Passe na farinha de trigo temperada.
3- Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos).
4- Deixe descansar por 10 minutos.
5- Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos).
6- Deixe descansar mais 10 minutos.
7- Frite em óleo bem quante.
Obs: A quantidade de óleo deve cobrir os pedaços de frango, aqueça a mais ou menos 130 – 140ºC, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.
Frango frito KFC

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (se o frango estiver gelado, vai estourar quando fritar)
alho, sal e pimenta vermelha (amassados juntos, formando uma pasta)

Para empanar:
Você precisará separar os ingredientes em 4 travessas.
Primeira Travessa: 1 kg de farinha de trigo temperada com sal e pimenta calabresa seca a gosto
Segunda Travessa: 500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
Terceira Travessa: 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
Quarta Travessa: 4 ovos batidos com um pouco de água

Óleo para fritar

Modo de preparo:
1- Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
2- Passe na farinha de trigo temperada.
3- Retire o excesso de farinha de trigo e passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho (apertando com as mãos).
4- Deixe descansar por 10 minutos.
5- Retire o excesso de farinha de milho e passe pelos ovos batidos novamente e pelo cereal de milho (apertando com as mãos).
6- Deixe descansar mais 10 minutos.
7- Frite em óleo bem quante.
Obs: A quantidade de óleo deve cobrir os pedaços de frango, aqueça a mais ou menos 130 – 140ºC, frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar.

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