terça-feira, 20 de novembro de 2012

Ingredientes para o pão-de-ló

6 ovos inteiros 
175 gramas de açúcar
200 gramas de Farinha de trigo

Ingredientes para o doce e calda de abacaxi

1 abacaxi descascado e cortado em cubinhos
1 ½ xícara de açúcar 

Ingredientes para o recheio de coco

1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de coco ralado seco

Ingredientes para o marshmallow

1 medida de claras para 
3 medidas de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa. Pré aqueça o forno a 120 a 150 graus. Unte uma forma .bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinha ,retire da batedeira e vá acrescentando a farinha sem bater ,para não abaixar, coloque na forma e leve para assar 

2. Prepare os recheios. Coloque o abacaxi picado com o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja bem cozido e a calda tenha reduzido 2/3. Retire do fogo e escorra bem o abacaxi da calda pois essa calda que você irá regar o pão-de-ló.

3. Enquanto o abacaxi está cozinhando, prepare o recheio de coco. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio juntamente com todos os ingredientes restante. Com a ajuda de uma colher de pau, e mexendo constantemente, deixe o doce cozinhar. Quando estiver mais espesso e soltando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar completamente. Quando estiver em temperatura ambiente, leve a geladeira por 30 minutos. Reserve

4. Para a cobertura
leve as duas medidas que contem os ovos e açúcar para a panela e vá mexendo em fogo baixo para derreter o açúcar , e quando tiver bem quentinho leve a batedeira e bata em velocidade alta por 15 min.

5. Para a montagem. Divida o bolo em 3 camadas. Disponha a primeira e cubra com um pouco da calda. Coloque medade do recheio de coco sobre a massa e espalhe bem. Sobre o recheio de coco, coloque metade do abacaxi , Cubra com outra camada do bolo e repita a operação. Finalize com a última camada do bolo e molhe com a calda mais uma vez. Cubra com o marshmallow e decore a gosto. Para dar esse visual, eu usei as costas de uma colher dando pequenos "tapinhas" sobre a cobertura. fica muito lindo , e leve para gelar ou consuma na mesma hora se você não consegui resistir
 

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