segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Lasanha de Carne Assada e Molho Branco


 
 
Ingredientes:
Carne:

1 colher (sopa) de óleo (15ml)

1 colher (sopa) de margarina (20g)

500g de lagarto em um só pedaço

1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (340g)

2 xícaras (chá) de água (480ml)

1 tablete de caldo de carne (9g)

Molho de Branco:

2 colheres (sopa) de margarina (40g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)

2 xícaras (chá) de leite (480ml)

Sal e noz moscada a gosto

Montagem:

1 e meio pacote interno de Tostmant Marilan (200g). 150g de queijo tipo mozarela fatiado.

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20g)

Modo de Preparo:

Carne:

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados.

Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por 1 hora após o início da pressão.

Abra a panela e verifique se a carne está macia.

Desfie a carne e volte ao molho do cozimento. Reserve.

Molho Branco:

Aqueça a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta.

Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.

Montagem: 

Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mozarela, carne com molho e molho branco ( inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco.

Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.

Dica: A carne deve estar macia e desfiar facilmente. Se necessário, acrescente mais água e cozinhe mais.]

Variação: Acrescente espinafre refogado ao molho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário