quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lasanha de Polenta

ingredientes

Polenta

4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho

1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem

350 g de presunto parma
350 g queijo emmental ou gruyere
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm
modo de preparo

Polenta

Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.

Molho

Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.

Montagem

Unte o refratário com a manteiga e monte

1) Polenta

2) Molho de tomate

3) Polenta

4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere

5) Polenta

6) Molho de tomate

7) Polenta

Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Lasanha de Polenta

ingredientes

Polenta

4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho

1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem

350 g de presunto parma
350 g queijo emmental ou gruyere
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm
modo de preparo

Polenta

Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.

Molho

Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.

Montagem

Unte o refratário com a manteiga e monte

1) Polenta

2) Molho de tomate

3) Polenta

4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere

5) Polenta

6) Molho de tomate

7) Polenta

Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário