ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
350 g de presunto parma
350 g queijo emmental ou gruyere
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm
modo de preparo
Polenta
Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
Molho
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
Montagem
Unte o refratário com a manteiga e monte
1) Polenta
2) Molho de tomate
3) Polenta
4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere
5) Polenta
6) Molho de tomate
7) Polenta
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
350 g de presunto parma
350 g queijo emmental ou gruyere
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm
modo de preparo
Polenta
Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
Molho
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
Montagem
Unte o refratário com a manteiga e monte
1) Polenta
2) Molho de tomate
3) Polenta
4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere
5) Polenta
6) Molho de tomate
7) Polenta
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Polenta
4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
12 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
1/4 Xícara (chá) de óleo
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
20 tomates tipo (débora ou italiano, ou qualquer outro tomate para molho, maduros e cortados em cubinhos)
1/4 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
350 g de presunto parma
350 g queijo emmental ou gruyere
Queijo parmesão
Manteiga
Refratário de 27cm x 38cm
modo de preparo
Polenta
Numa panela, coloque os flocos de milho e a água. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até obter um creme que solte do fundo da panela. Use a massa para fazer 4 camadas num refratário de 28cm x 37cm.
Molho
Numa panela com o óleo, refogue as cebolas e o alho, junte o tomate, o vinho branco, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe ferver por 5 minutos e passe por uma peneira.
Montagem
Unte o refratário com a manteiga e monte
1) Polenta
2) Molho de tomate
3) Polenta
4) Presunto parma e queijo emmenthal ou gruyere
5) Polenta
6) Molho de tomate
7) Polenta
Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário