- 4 a 8 bifes de lombo de porco (cortados finos e sem gordura)
- 1 colher de óleo (de canola ou azeite)
- sal e pimenta vermelha (tipo tabasco) a gosto
- 1 raminho de tomilho
- suco de 1 limão (dividido em 2 partes)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola cortada em tiras finas
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 abobrinha picada (amarela ou verde)
- 2 copos de couve fatiada
- 1 copo de repolho (branco ou roxo), fatiado
modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alho e suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos em fogo alto e vire, deixando por mais 3 minutos.
Acrescente a cebola e misture.
Quando a cebola começar a dourar, diminua o fogo para médio alto, mexa bem, coloque o vinho e a abobrinha. Cozinhe por 4 minutos.
Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a amolecer.
Prove o sal, adicione a outra metade do suco de limão e sirva.
Dicas e opções:
- Quando desligar o fogo, acrescente salsinha e/ou cebolinha ao prato.
- Para dar um toque especial ao prato, pique 5 alcaparras e adicione ao tempero.
- Esta receita já é uma refeição super completa, mas se quiser incrementar, sirva com arroz branco ou purê de batata.
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