domingo, 11 de novembro de 2012

LOMBO DE PORCO ASSADO NA CERVEJA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 15 kg de lombo de porco magro
  • 3 latas de cerveja clara
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 10 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • ½ xícara (chá) de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  • Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  • Coloque numa assadeira, cubra com a marinada preparada, adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante 3 dias.
  • Após esse tempo tire da geladeira, deixe atingir a temperatura ambiente e então leve a assadeira ao forno pré aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  • Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  • Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana, coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  • Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
  • Sirva a seguir.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-de-porco-assado-na-cerveja.html#ixzz2BwsSJqX5

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