Ingredientes:
Biscoito:
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício
Recheio:
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo
Preparo:
Recheio:
01. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
02. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve.
03. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido.
04. Acrescente o creme de leite.
05. Misture até ficar homogêneo.
06. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.
Biscoito:
01. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve.
02. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes.
03.Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar.
04. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo.
05. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.
Montagem:
01. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm.
02. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.
03. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro.
04. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências.
05. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente.
06. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
07. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar.
08. Feche as duas metades.
postado por Tatiana
Ingredientes:
Biscoito:
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício
Recheio:
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo
Preparo:
Recheio:
01. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
02. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve.
03. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido.
04. Acrescente o creme de leite.
05. Misture até ficar homogêneo.
06. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.
Biscoito:
01. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve.
02. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes.
03.Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar.
04. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo.
05. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.
Montagem:
01. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm.
02. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.
03. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro.
04. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências.
05. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente.
06. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
07. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar.
08. Feche as duas metades.
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Biscoito:
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício
Recheio:
250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo
Preparo:
Recheio:
01. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
02. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve.
03. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido.
04. Acrescente o creme de leite.
05. Misture até ficar homogêneo.
06. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.
Biscoito:
01. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve.
02. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes.
03.Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar.
04. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo.
05. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.
Montagem:
01. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm.
02. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.
03. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro.
04. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências.
05. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente.
06. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
07. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar.
08. Feche as duas metades.
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