sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Macarons

Ingredientes:

Biscoito:

560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada 
250g de claras
65g de açúcar refinado 
Corante em pó alimentício

Recheio:

250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo

Preparo:

Recheio:

01. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. 

02. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. 

03. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. 

04. Acrescente o creme de leite. 

05. Misture até ficar homogêneo. 

06. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.

Biscoito:

01. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve.

02. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. 

03.Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar. 

04. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. 

05. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. 

No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.

Montagem:

01. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. 

02. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.

03. Pingue a massa em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro. 

04. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. 

05. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. 

06. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. 

07. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar.

08. Feche as duas metades.

postado por Tatiana
Macarons

Ingredientes:

Biscoito:

560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada 
250g de claras
65g de açúcar refinado 
Corante em pó alimentício

Recheio:

250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo

Preparo:

Recheio:

01. Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. 

02. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. 

03. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. 

04. Acrescente o creme de leite. 

05. Misture até ficar homogêneo. 

06. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.

Biscoito:

01. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve.

02.  Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. 

03.Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar. 

04. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. 

05. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes. 

No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.

Montagem:

01. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. 

02. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia.

03.  Pingue a massa  em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro. 

04. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. 

05. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. 

06. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. 

07. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar.

08. Feche as duas metades.

postado por Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário