terça-feira, 20 de novembro de 2012

Macarrão de forno




Recheio:
1 e 1/2 kg de peito de frango
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola grande picadinha
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de caldo de legumes
100 g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto

Massa:
500 gramas de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim cozida um pouco antes de estar al dente
Cobertura:
300 g de mussarela ralada grossa misturada com 50 g de parmesão ralado



MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango
Desfie e reserve
Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem
Acrescente a cebola, quando estiver bem transparente coloque o alho
Deixe tudo dourar
Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango
Misture bem
Em 250 ml de água fervente dissolva os caldos de galinha e coloque na panela
Acrescente também o milho verde (escorrido)
Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
Reserve
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
Mexa até ferver e ficar consistente
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande
Por cima o molho branco
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão
Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela de leve
Pode-se comer perfeitamente sozinho, é um prato completo
Se preferir reduzir tudo pela metade, dá um bom rendimento


Tempo de preparo
50min
Rendimento
10 porções

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