quinta-feira, 15 de novembro de 2012

MERENGUE DE FRUTAS

Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor Limão
  • 1 xícara (chá) de uvas tipo Thompson (65 g)
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (65 g)
  • 1 xícara (chá) de manga cortadas em cubos médios (65 g)
  • 3 xícaras (chá) de minisuspiros (90 g)
Modo de preparo
  • Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite e ligue-a em potência alta.
  • Junte o açúcar, aos poucos, batendo por 10 minutos, ou até obter um chantilly firme.
  • Desligue e acrescente o suco em pó, misturando delicamente até ficar homogêneo.
  • Acrescente as uvas, o morango e a manga, e envolva-os.
  • Faça camadas de chantilly e suspiros em um refratário ou uma taça de servir, finalizando com os suspiros para decorar a superfície.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Pare de bater o creme de leite assim que o chantilly estiver firme, pois, caso contrário, ele pode se transformar em manteiga.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos




Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/merengue-de-frutas.html#ixzz2CKPjEtd9

Nenhum comentário:

Postar um comentário