sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Mini hambúrguer de salmão


 
 
Ingredientes:
700 g de salmão fresco picado

3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)

¼ de xícara de farinha de rosca

3 colheres (sopa) de azeite

225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)

Modo de preparo:

Em uma tigela do processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca. Processe até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e,se necessário, acrescente uma pitada de sal. Faça mini-hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira. Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver. Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite. Grelhe as poucos, por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por igual. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.

Sugestão: Você pode preparar o hambúrgueres do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em uma assadeira, até que fiquem firmes. Retire-os da assadeira e guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los diretamente na grelha ou forno para assar.

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