sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas


Rendimento: 5 porções
 
Ingredientes:
Mousse:

500 gr de chocolate branco picado

130 gr de açúcar

300 ml de leite (aquecido)

5 gemas

500 ml de creme de leite fresco.

Calda:

500 gr de amora

½ kilo de açúcar.

Modo de preparo:
Mousse:

Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.

Calda:

Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar à consistência de calda, deixe esfriar.

Regue o mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.

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