Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
Mousse:
500 gr de chocolate branco picado
130 gr de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco.
Calda:
500 gr de amora
½ kilo de açúcar.
Modo de preparo:
Mousse:
Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Calda:
Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar à consistência de calda, deixe esfriar.
Regue o mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.
Mousse:
500 gr de chocolate branco picado
130 gr de açúcar
300 ml de leite (aquecido)
5 gemas
500 ml de creme de leite fresco.
Calda:
500 gr de amora
½ kilo de açúcar.
Modo de preparo:
Mousse:
Bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.
Bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2 horas aproximadamente.
Calda:
Em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexer de vez em quando, até chegar à consistência de calda, deixe esfriar.
Regue o mousse com a calda fria e decore o prato com frutas da época.
Nenhum comentário:
Postar um comentário