segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Mousse de Maçã Verde


Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
Mousse:

4 maçãs verdes picadas com casca

5 colheres (sopa) de açúcar

1 copo de água

10 sementes de cardamomo

1 pacote de gelatina sem sabor

250 ml de creme de leite fresco (1 caixinha ou lata de creme de leite)

Calda:

½ pacote de suco em pó de sua preferência misturado a 4 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Mousse:

Colocar as maças picadas numa forma refratária com a água, o açúcar e as sementes de cardamomo. Leve ao forno (200ºC por aproximadamente 20 minutos). Retire, deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, bata no liquidificador com o creme de leite e com a gelatina em pó. Coloque esta mistura em taças e deixe na geladeira até que fique firme.

Calda:

Misture bem a água, o suco em pó e o açúcar e leve em fogo médio até reduzir á consistência de calda. Coloque a calda na taça antes de servir. Enfeite com folhinhas de menta ou hortelã.

Tempo de preparo:
 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário