Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Mousse:
4 maçãs verdes picadas com casca
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
10 sementes de cardamomo
1 pacote de gelatina sem sabor
250 ml de creme de leite fresco (1 caixinha ou lata de creme de leite)
Calda:
½ pacote de suco em pó de sua preferência misturado a 4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Mousse:
Colocar as maças picadas numa forma refratária com a água, o açúcar e as sementes de cardamomo. Leve ao forno (200ºC por aproximadamente 20 minutos). Retire, deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, bata no liquidificador com o creme de leite e com a gelatina em pó. Coloque esta mistura em taças e deixe na geladeira até que fique firme.
Calda:
Misture bem a água, o suco em pó e o açúcar e leve em fogo médio até reduzir á consistência de calda. Coloque a calda na taça antes de servir. Enfeite com folhinhas de menta ou hortelã.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira)
Nenhum comentário:
Postar um comentário