sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Olho de Tigre

  • -1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 70 g de coco queimado seco
  • 3 gemas peneiradas
  • 35 damascos secos, grandes e macios
  • açúcar granulado amarelo
  • forminhas de papel alumínio nº 5

modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o coco e a manteiga. Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (ao mexer aparece o fundo e o doce descola ao inclinar a panela). Retire do fogo e deixe esfriar (é melhor de trabalhar se estiver gelado).
Abra as forminhas dando a forma de barquinha e arrume-as numa bandeja.
Escolha os damascos maiores e mais macios e modele-os em forma de barquinhas também (aperte bem o centro do damasco e faça movimentos circulares com os dedos indicador e polegar) e reserve.
Unte as mãos com manteiga e tome porções da massa e modele-as como pequenos croquetes.
Coloque os sobre uma assadeira untada, polvilhe-os por cima, com o auxílio de uma colherinha, com o açúcar granulado, deixando o lado inferior sem o granulado para que cole na barquinha de damasco. Arrume cada docinho sobre o damasco e coloque-os nas forminhas preparadas. Está pronto o seu olho de tigre.

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