terça-feira, 27 de novembro de 2012

Panetone Salgado

Esta receita é de microondas?: 
Ingredientes: 
Fermento: 1 envelope de fermento para pão; 1 colher de sopa de açúcar; 150 ml de água morna; 150 g de farinha de trigo. Massa: Farinha de trigo até dar o ponto; 2 colheres de sopa de margarina; 1 colher de sopa de óleo; 1 ovo inteiro; 1 sachê sazón de legumes; 1 colher de sobremesa rasa de açúcar. sal a gosto. Recheio: 250 g de mussarela ralada; 200 g de presunto; orégano a gosto; tomate picado sem sementes (opcional)
Modo de preparo: 
Fermento: Em uma bacia misture o fermento com o açúcar, a água e a farinha de trigo. Cubra a bacia e deixe a massa crescer. Massa: Depois do crescimento do fermento, misture a parte a farinha, o açúcar, o sal e o sazón. Coloque sobre a mesa e abra um buraco no meio e coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture tudo com as mãos sempre sovando a massa, quanto mais sovar a massa, mais leve ela vai ficar. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Depois de dobrar de volume pegue o recheio e misture a massa, sovando novamente. Divida a massa ao meio, faça duas bolas com a massa e coloque em forma para panetone de 500 g e deixe crescer novamente, após crescer pegue a faca e faça um corte em cruz em cima da massa e coloque um pouquinho de manteiga. Leve ao forno para assar a 200ºC. Quando estiver bem dourado por cima está pronto.

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