quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Pão de alho

Ingredientes

. 1 dente de alho picado 
. 1 1/2 xícara (chá) de água morna 
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 tablete de fermento biológico 
. 1/2 colher (sobremesa) de açúcar 
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de alho triturado e frito 
. 500 g de farinha de trigo 

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. 

2. Ponha a mistura em um recipiente grande, acrescente o alho frito e incorpore aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até desgrudar das mãos. 

3. Aqueça o forno a 200 ºC. 

4. Sove a massa, divida em duas partes e ponha em formas retangulares, untadas com um pouco de margarina. 

5. Deixe crescer por cerca de 1 hora e leve para assar no forno durante 30 minutos aproximadamente ou até dourar. 

Dica: substitua o óleo por azeite para dar um sabor especial.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-alho-483573.shtml
Pão de alho
Ingredientes

. 1 dente de alho picado 
. 1 1/2 xícara (chá) de água morna 
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 tablete de fermento biológico 
. 1/2 colher (sobremesa) de açúcar 
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de alho triturado e frito 
. 500 g de farinha de trigo  

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. 

2. Ponha a mistura em um recipiente grande, acrescente o alho frito e incorpore aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até desgrudar das mãos. 

3. Aqueça o forno a 200 ºC. 

4. Sove a massa, divida em duas partes e ponha em formas retangulares, untadas com um pouco de margarina. 

5. Deixe crescer por cerca de 1 hora e leve para assar no forno durante 30 minutos aproximadamente ou até dourar. 

Dica: substitua o óleo por azeite para dar um sabor especial.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-alho-483573.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário