quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Pão de frutas

ingredientes:

1 pct de fermento de pão ou 2 tabletes
3 colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 gemas
½ xícara de manteiga
3 ½ xícaras de farinha de trigo

Calda
2 xícaras água
1 xícara de açúcar

Geléia de morango
1 kg de morango
1 xícara de açúcar cristal
1 maça cortada em 4

Cobertura
Frutas de sua preferência. Sugestão:
Manga
Uva
Melão
Morango
Mamão
Carambola

Modo de preparo:
Massa
Num bowl, colocar o leite morno e a água morna, adicionar o açúcar e o fermento. Adicionar o sal, o ovo, as gemas e a manteiga. Por a farinha e bater a massa até ficar lisa. Deixar crescer. Abrir e por numa assadeira. Rechear as bordas com geléia, se desejar. Deixar crescer. Assar em forno até dourar. Tirar do forno e pincelar com a calda.

Calda
Numa panela, ferver a água com açúcar até quem ele dissolva. Reservar.

Geléia
Colocar numa panela o morango, o açúcar e a maçã. Deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar. Descartar a maçã depois de pronta. Colocar a geléia sobre a massa

Frutas
Cortas as frutas em fatias e colocar sobre a geléia.

fonte;http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/pao-de-frutas--1.html
Pão de frutas
ingredientes:

1 pct de fermento de pão ou 2 tabletes
3 colher de sopa de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de leite
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 gemas
½ xícara de manteiga
3 ½ xícaras de farinha de trigo

Calda
2 xícaras água
1 xícara de açúcar

Geléia de morango
1 kg de morango
1 xícara de açúcar cristal
1 maça cortada em 4

Cobertura
Frutas de sua preferência. Sugestão:
Manga
Uva
Melão
Morango
Mamão
Carambola

Modo de preparo:
Massa
Num bowl, colocar o leite morno e a água morna, adicionar o açúcar e o fermento. Adicionar o sal, o ovo, as gemas e a manteiga. Por a farinha e bater a massa até ficar lisa. Deixar crescer. Abrir e por numa assadeira. Rechear as bordas com geléia, se desejar. Deixar crescer. Assar em forno até dourar. Tirar do forno e pincelar com a calda.

Calda
Numa panela, ferver a água com açúcar até quem ele dissolva. Reservar.

Geléia
Colocar numa panela o morango, o açúcar e a maçã. Deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar. Descartar a maçã depois de pronta. Colocar a geléia sobre a massa

Frutas
Cortas as frutas em fatias e colocar sobre a geléia.

fonte;http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia/receitas/pao-de-frutas--1.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário