segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Pão de Mel de Chocolate com baunilha




Ingredientes:

Massa:

500g ou 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

300g ou 1 xícara de sobremesa láctea com chocolate

60g ou ¼ xícara de chá de açúcar mascavo

120g ou ½ xícara de chá de mel

100g ou ½ xícara de chá de chocolate em pó

100ml ou ½ xícara de chá mate forte

1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados

40g ou 2 colheres de sopa de manteiga

10g ou 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

5g ou 1 colher de café de canela em pó

5g ou 1 colher de café de cravo em pó

2g ou ½ colher de café de cardamomo

Cobertura/Recheio

1kg ou 5 xícaras de chá de chocolate ao leite.

600g ou 2 xícaras de chá de sobremesa láctea de baunilha.

2g ou ½ colher de café de noz moscada.

Modo de Preparo:

Massa:

1) Junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar homogêneo.

2) Unte as formas para pão de mel, com manteiga e farinha de trigo.

3) Depois da massa pronta coloque a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno a temperatura de 
180ºC.
Recheio

1) Enquanto a massa assa, tempere a sobremesa láctea de baunilha com a noz moscada e misture bem. 

3) Coloque em um saco de confeitar com bico liso fino.

2) Assim que o pão de mel estiver pronto e frio, recheie com a sobremesa láctea de baunilha pela lateral.

Cobertura:

1) Derreta o chocolate no microondas, conforme instrução do fornecedor.

2) Mergulhe cada pão de mel no chocolate derretido.

3) Coloque-os sobre um papel manteiga e espere secar.

Rendimento
: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário