sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão de queijo de azeitonas



Foto: Beto Eterovick
 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 1kg de polvilho doce
 
- 200ml de azeite extra virgem
 
- 7 ovos grandes
 
- 400ml de leite integral
 
- 1 colher de sopa de sal
 
- 700g queijo Minas ralado
 
- 200g azeitonas picadas
 
MODO DE PREPARO:
 
1- Colocar o polvilho em uma tigela.
 
2- Levar ao fogo: o leite, azeite e sal. Quando ferver, escaldar o polvilho. Misturar a massa - ainda quente - com um garfo para desfazer os grumos. Deixar esfriar.
 
3- Em seguida, juntar os ovos - um a um.
 
4- Sovar bem até ficar uma massa homogênea.
 
5- Por último adicionar o queijo e as azeitonas à massa.
 
6- Fazer bolinhas e levar ao forno preaquecido, a 175ºC, até dourar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário