Ingredientes:
600g ou 2 xícaras de chá de doce de leite 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo 150ml ou ? xícara de chá de água 2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó 50g de fermento fresco 5g ou 1 colher de chá de sal Coco ralado para decoração Modo de preparo: 1) Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos 2) Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar 3) Sove até soltar das mãos, se tornando uma massa lisa 4) Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos 5) Corte a massa em 10 pedaços iguais 6) Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira 7) Enrole essa tira em um canudo de alumínio próprio para confeitaria 8) Coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos 9) Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos 10) Retire do forno e deixe esfriar 11) Corte as pontas do pão e retire o canudo 12) Recheie esse espaço com o doce de leite 13) Por cima do pão passe uma calda de açúcar e decore com coco ralado e doce de leite. |
sábado, 10 de novembro de 2012
Pão Doce
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