Ingredientes:
1 kg de farinha integral
1/2 pacote de fermento para pão (fermento instantâneo)
2 1/3 xícaras de água morna
1/3 de xícara de melado orgânico
1/2 xícara de óleo (escolha um de boa qualidade! Você pode optar pelo azeite!)
1 colher de sopa de sal
Você pode adicionar castanhas picadas para dar um sabor extra, mas lembre-se, a quantidade não pode ser exagerada para não sobrecarregar a massa!
Modo de preparo:
Um dia antes, prepare a massa na batedeira para massas pesadas ou bata a mão. Este pão não precisa ser sovado, basta misturar os ingredientes de maneira homogênea.
Junte primeiro a farinha e o fermento, depois aqueça a água e despeje sobre a mistura. Acrescente o óleo e o melado.
Finalize com a pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve-a e deixe-a descansar em temperatura ambiente até crescer bastante e baixar (cerca de 3h30 de descanso se estiver calor. No frio deixe cerca de 40 minutos a mais).
Após este procedimento você pode guardar a massa na geladeira e no dia seguinte, antes de assá-la, deixá-la descansando por mais uma hora. Asse em 220°C a 250°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Bom apetite!
1 kg de farinha integral
1/2 pacote de fermento para pão (fermento instantâneo)
2 1/3 xícaras de água morna
1/3 de xícara de melado orgânico
1/2 xícara de óleo (escolha um de boa qualidade! Você pode optar pelo azeite!)
1 colher de sopa de sal
Você pode adicionar castanhas picadas para dar um sabor extra, mas lembre-se, a quantidade não pode ser exagerada para não sobrecarregar a massa!
Modo de preparo:
Um dia antes, prepare a massa na batedeira para massas pesadas ou bata a mão. Este pão não precisa ser sovado, basta misturar os ingredientes de maneira homogênea.
Junte primeiro a farinha e o fermento, depois aqueça a água e despeje sobre a mistura. Acrescente o óleo e o melado.
Finalize com a pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve-a e deixe-a descansar em temperatura ambiente até crescer bastante e baixar (cerca de 3h30 de descanso se estiver calor. No frio deixe cerca de 40 minutos a mais).
Após este procedimento você pode guardar a massa na geladeira e no dia seguinte, antes de assá-la, deixá-la descansando por mais uma hora. Asse em 220°C a 250°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Bom apetite!
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