quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Pãozinho de Batata Recheado com Queijo

  • 1 quilo de batatas cozidas sem casca
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado
  • Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos

modo de preparo

Cozinhe as batatas com água. Em uma vasilha esmague bem as batatas. Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo. É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso. Tempere com sal. Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata.
Passe óleo nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e arrume uma colher pequena de refogado no centro. Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.
Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada. Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário