sábado, 10 de novembro de 2012

PÃOZINHO DE LEGUMES

Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto 
Modo de preparo
  • Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar até que fique líquido.
  • Acrescente a água morna e as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture.
  • Junte aos poucos e mexendo sempre, a manteiga, o ovo, a batata cozida e espremida, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada e sove bem.
  • Coloque novamente no recipiente enfarinhado e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
  • Junte o brócolis e a cenoura e refogue.
  • Tempere com o sal e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
  • Abra cada uma delas, coloque o recheio, feche bem e acomode em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Faça um corte em cruz em cada pãozinho e pincele com a gema batida.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que fiquem dourados.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/paozinho-de-legumes.html#ixzz2Br2pf2Jx

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