quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Pastel de Peras e Castanha do Pará


Rendimento: 16 unidades

Ingredientes:
Massa:

16 discos de massa crua para pastel assado

Recheio:

3 peras

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de castanha do Pará moída

Modo de preparo:
Descasque as peras e rale no ralo grosso. Coloque em uma panela com o amido de milho e açúcar e leve ao fogo até ferver e começar a amaciar. Adicione a castanha do Pará, mexa e retire.

Coloque um pouco do recheio sobre cada disco de massa, feche bem e aperte a ponta com o auxílio de um garfo. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 20 minutos e sirva com sorvete. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela.

Dica:
Você pode servir esta sobremesa com um Sorvete de Pera super rápido e prático. Para isto, coloque em uma panela 3 peras em cubinhos, um quarto de xícara (chá) de cachaça e suco de 1 limão. Deixe cozinhar até amaciar. Retire e deixe amornar. Deixe amolecer 1 litro de sorvete de creme. Misture com as peras e volte ao freezer até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário