Ingredientes
Creme
- 200g de Catupiry
- 500g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de biscoito maisena
- 2 claras
- 100g açúcar
- 100 ml de licor de cacau
- 50 ml de água
Cobertura
- 350g de pé de moleque, industrializado
- Lascas de chocolate ao leite, para decorar
Modo de preparo
Creme
Creme
- Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas,em potência alta por 2 a 3 minutos.
- Misture o Catupiry e reserve.
- Bata as claras com o açúcar em ponto de neve.
- Adicione as claras no creme reservado delicadamente.
Cobertura
- Quebre o pé de moleque em pequenos pedaços e passe no processador até formar uma farofa grossa.
- Utilize o crocante para a cobertura do pavê e as lascas de chocolate para decorar.
Montagem
- Em um recipiente, misture o licor com a água e umedeça os biscoitos.
- Forre o fundo de um refratário.
- Despeje a metade do creme de chocolate.
- Repita a operação finalizando com o creme.
- Deixe gelar por no mínimo 6 horas e antes de servir cubra com o crocante e decore com as lascas de chocolate.
Dica: Se preferir, faça o crocante de amendoim utilizando: 150g de amendoim sem casca, 250g de açúcar e 15g de manteiga, leve tudo ao fogo e mexa até caramelizar.
Despeje a mistura no mármore untado com manteiga e deixe esfriar totalmente, retire da pedra com uma espátula e passe no processador.
O crocante também fica delicioso substituindo o amendoim por castanha de caju.
O creme de chocolate pode ser servido em taças individuais ou até mesmo para recheios de bolos.
Despeje a mistura no mármore untado com manteiga e deixe esfriar totalmente, retire da pedra com uma espátula e passe no processador.
O crocante também fica delicioso substituindo o amendoim por castanha de caju.
O creme de chocolate pode ser servido em taças individuais ou até mesmo para recheios de bolos.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-de-chocolate-com-catupiry.html#ixzz2Bwn8YQcY
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