quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Pavê Sonho de Valsa



Ingredientes

Creme Branco

2 latas de leite condensado
2 latas de leite
4 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 barra de chocolate branco

Creme Preto

3 xícaras de leite
3 colheres sopa de cacau em pó/ chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de açúcar
1 barra chocolate amargo
Bombons sonho de valsa picados

Montagem

Bombons sonho de valsa
Chantilly
Raspas de chocolate branco e preto para enfeitar
Bolachas champanhe cristal fino
Licor doce
Leite
Refratário

Modo de Preparo

Creme Branco

Dissolver o amido de milho no leite e colocar todos os ingredientes na panela. Mexer em fogo baixo até engrossar. Estará pronto quando estiver na consistência de um mingau. Reserve e deixe esfriar

Quando frio acrescente chocolate branco picado

Creme Preto

Dissolver o amido de milho no leite e colocar todos os ingredientes na panela. Mexer em fogo baixo até engrossar. Novamente ficará pronto quando a consistência for semelhante a de um mingau. Reserve e deixe esfriar

Quando frio acrescente chocolate amargo e os bombons sonhos de valsa picados

Montagem

Em um refratário coloque primeiramente uma camada do creme preto. Em seguida, coloque um pouco de licor misturado com um pouco de leite, essa mistura será usada para umedecer as bolachas. Tenha cuidado para não exagerar e deixá-lo forte!

Em seguida, umedeça as bolachas dos dois lados (cerca de 15 segundos de cada lado) e coloque-as em cima do creme preto.

A seguir, uma camada de creme branco, e mais bolachas champanhe umedecidas. Ao final de todas as camadas, cubra com chantilly e use a criatividade para decorar.

Ao longo das camadas, fica de livre arbítrio a colocação de bombons cortados. Aproveitem!

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