quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Peixe Prego em Crosta de Pêra e Gorgonzola


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Ingredientes:
Para o peixe:

4 postas de peixe prego

Manteiga clarificada

Pimenta-do-reino branca

Para a crosta:

200g de cream cheese

100g de gorgonzola

1 pêra laminada

Para a farofa de cuca:

100g de farinha de trigo

50g de manteiga gelada

80g de açúcar

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga. Coloque os filés de peixe, temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve.

Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.

Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida. Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada.

Utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 min. no forno a 180graus. Retire do forno e coloque a pêra laminada muito fina, sobre o peixe, depois a crosta de gorgonzola, salpique a farofa de cuca e retorne ao forno por mais 10 min.
Montagem:

Coloque cada posta no prato - salpique com pimenta rosa para dar cor.

Tempo de preparo: 90 minutos

Dificuldade: Fácil

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