quinta-feira, 22 de novembro de 2012

PIMENTÃO RECHEADO COM ARROZ

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha (se desejar, dissolva meio tablete na mesma quantidade de água)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 15 pimentões vermelhos e amarelos grandes
  • 7 filés de anchova
  • 5 cebolinhas verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 7 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque o pimentão na assadeira sem untar e asse por 30 minutos.
  • Retire, remova a casca e o cabo.
  • Corte o pimentão ao meio pelo comprimento, retire as sementes, descartando-as, e reserve o pimentão.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Em uma panela, ferva o caldo e a água.
  • Em outra, derreta a manteiga e a despeje em um refratário fundo.
  • Coloque o arroz e o caldo e mexa.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Descubra.
  • Pique a cebola, o alho, a anchova e a cebolinha.
  • Reserve a anchova.
  • Coloque a cebola e a cebolinha com o alho em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia.
  • Retire do fogo, junte o arroz, a salsa, o azeite restante, a pimenta, o suco de limão e a anchova.
  • Coloque um pouco do refogado sobre uma metade do pimentão reservado e enrole.
  • Arrume em uma travessa e corte os rolinhos ao meio.
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho e despeje sobre os rolinhos.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 30 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/pimentao-recheado-com-arroz.html#ixzz2D02iEvI6

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