terça-feira, 27 de novembro de 2012

PRÁTICA LASANHA




Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 e meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
2 gemas
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média ralada
1 lata de creme de leite
300 g de massa de lasanha pré-cozida
300 g de mussarela fatiada
250 g de presunto fatiado

Modo de preparo
·No copo do liqüidificador, coloque o leite, a água, o queijo ralado, as gemas e o Caldo SAZÓN®, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo delicadamente e reserve.
·Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até que fique dourada.
·Acrescente a mistura reservada e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
·Monte a lasanha: em um refratário retangular grande (35 X 23 cm), disponha parte do molho e faça camadas de massa, molho, presunto e mussarela. Repita as camadas, finalizando com a mussarela.
·Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.


Dica
Você pode acrescentar molho de tomate temperado à preparação, alternando com as camadas de molho branco, presunto e mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário