- •3 ovos
- •3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- •2 ½ xícaras de açúcar
- •3 ½ xícaras de ferinha de sêmola ou de trigo
- •1 xícara de leite
- •suco de ½ limão
- •1 ½ colheres de sopa de fermento químico
- •180 g de parmesão ralado fino
Cobertura:
- •1 lata de leite condensado
- •50 g de parmesão ralado fino
- • ½ caixinha de creme de leite
modo de preparo
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada com a coalhada e, por fim, o fermento. Retire da batedeira e misture o parmesão. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C, por 20 minutos, baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos).
Enquanto o bolo está assando, coloque o leite condensado em um pirex fundo e leve ao microondas por 2 minutos, abra, mexa e recoloque mais 2 minutos, depois de 1 em 1 minuto até ficar com consistência de brigadeiro. Retire do microondas e misture o queijo e, por fim, o creme de leite. Reserve.
Assim que retirar o bolo do forno, espalhe a cobertura ainda quente, corte em cubos e retire-os da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário