terça-feira, 13 de novembro de 2012

Quiche de Espinafre

  • 400g de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • 100g de cream cheese (não use light)
  • 100g de queijo feta light
  • 100g de ricota
  • ½ cebola grande bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga. Deixe dourar e acrescente o espinafre. Mexa até o espinafre murchar um pouco, mas não cozinhar. Reserve.
  • Bata os ovos por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, com cuidado para não formar pelotas.
  • Acrescente os queijos, sal e pimenta, misture até homogenizar. Por último incorpore o refogado de espinafre.
  • Unte uma forma ou uma travessa de vidro redonda, de aproximadamente 25cm de diâmetro
  • Despeje a mistura na forma/travessa
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
  • Sirva em temperatura ambiente

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