quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Receita de Bomba Light com Creme de Laranja

ingredientes

Massa

1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo peneirada
2 gemas
½ xícara (chá) (100 g) de margarina light
4 claras de ovo
Recheio

2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 gema peneirada
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de casca de laranja
3 xícaras (chá) (720 ml) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar light
modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e descarte a casca de laranja. Deixe amornar por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.

http://tvg.globo.com/receitas/receita-de-bomba-light-com-creme-de-laranja-4d67c726eecc7766c008d0ca
Receita de Bomba Light com Creme de Laranja

ingredientes

Massa

1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo peneirada
2 gemas
½ xícara (chá) (100 g) de margarina light
4 claras de ovo
Recheio

2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 gema peneirada
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de casca de laranja
3 xícaras (chá) (720 ml) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar light
modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e descarte a casca de laranja. Deixe amornar por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.

http://tvg.globo.com/receitas/receita-de-bomba-light-com-creme-de-laranja-4d67c726eecc7766c008d0ca

Nenhum comentário:

Postar um comentário