sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Receita de Pão Doce



 
Ingredientes:
600g ou 2 xícaras de chá de doce de leite

500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo

150ml ou ? xícara de chá de água 

2 ovos ou 100g de ovos pasteurizados 

60g ou ¼ xícara de chá de açúcar

60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho 

50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó 

50g de fermento fresco

5g ou 1 colher de chá de sal 

Coco ralado para decoração

Modo de preparo: 
1) Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos

2) Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar

3) Sove até soltar das mãos, se tornando uma massa lisa

4) Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos

5) Corte a massa em 10 pedaços iguais

6) Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira

7) Enrole essa tira em um canudo de alumínio próprio para confeitaria

8) Coloque um uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos

9) Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos

10) Retire do forno e deixe esfriar

11) Corte as pontas do pão e retire o canudo

12) Recheie esse espaço com o doce de leite

13) Por cima do pão passe uma calda de açúcar e decore com coco ralado e doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário