domingo, 4 de novembro de 2012

Risoto de Cogumelos

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 50 gr. funghi secchi
  • 50 gr. shimeji secchi
  • 50 gr de champignon
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 2 caldos de carne
  • 1 creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • Parmesão a gosto

modo de preparo

Hidrate o funghi e o shimeji por 30 min. Depois de hidratado corte em pedacinhos menores juntando o champignon.
Refogue o arroz com a cebola e o alho e acrescente o vinho.
Quando secar por completo acrescente 2 xícaras de caldo de carne e a mistura de cogumelos, aguarde secar.
Vá acrescentando o caldo de carne de 2 em 2 xícaras até o arroz chegar no ponto.
Para finalizar acrescente o creme de leite, uma pitada de e parmesão a gosto.
Sirva quente.
Perfeito para acomanhar um filé mignon.

Nenhum comentário:

Postar um comentário