sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Risoto de Funghi

  • 20 g de funghi secchi
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório (200 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

1°- Coloque em uma tigela 20 g de funghi secchi e 2 xícaras (chá) de água morna. Deixe hidratar por +/- 20 minutos. Escorra e pique o funghi. Reserve a água o funghi.
2°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e ½ cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e misture bem até o arroz ficar transparente. Acrescente o funghi (já hidratado), ½ xícara (chá) de vinho branco seco e misture até o álcool evaporar. Junte, aos poucos, 2 xícaras de chá de caldo de frango caseiro fervente, a água do funghi misturando sempre, até cozinhar o arroz (+/- 15 minutos). Polvilhe 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente. Desligue o fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário