sábado, 17 de novembro de 2012

Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo


 

Ingredientes:
150 gramas de camarão descongelado

1 colher de chá de caldo de limão siciliano

½ colher de chá de sal refinado

1 pitada de pimenta-do-reino moída

1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola

2 colheres de sopa de cebola picada

150 gramas de arroz arbório

2 colheres de sopa de vinho branco

2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes

½ xícara de aspargos chanfrados sem parte branca

2 colheres de sopa creme de leite fresco

3 colheres de sopa queijo parmesão ralado

½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização

½ colher de chá de raspas de limão siciliano

Modo de Preparo:
Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o vinho e deixar evaporar.

Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer.

Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre.

Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz.

Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção.

Decore com uma meia lua de limão siciliano.

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