Ingredientes:
150 gramas de camarão descongelado 1 colher de chá de caldo de limão siciliano ½ colher de chá de sal refinado 1 pitada de pimenta-do-reino moída 1 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola 2 colheres de sopa de cebola picada 150 gramas de arroz arbório 2 colheres de sopa de vinho branco 2 ½ xícaras de chá de caldo de legumes ½ xícara de aspargos chanfrados sem parte branca 2 colheres de sopa creme de leite fresco 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado ½ colher de sopa de manteiga gelada para finalização ½ colher de chá de raspas de limão siciliano Modo de Preparo: Tempere o camarão com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho e deixar evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aquecido aos poucos, continuando a cozinhar sem parar de mexer. Coloque os aspargos e cozinhe junto com o risoto mexendo sempre. Acrescente os camarões próximo ao final do cozimento do arroz e observar sempre o ponto do arroz. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a manteiga e o queijo ralado. Finalize a cocção. Decore com uma meia lua de limão siciliano. |
sábado, 17 de novembro de 2012
Risoto Siciliano de Camarão e Aspargo
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