- 3 gemas
- 60 g de fermento fresco para pão (ou o equivalente em granulado)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150 g de margarina
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 xícaras de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 g de cascas de laranja cristalizadas
modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar e mexa até que fique pastoso. Junte o leite morno a margarina, a manteiga e o sal. Sove até ficar homogênea, cubra com um plástico e deixe dobrar de volume. Mantenha em ambiente aquecido até crescer.
Divida a massa em 4 porções, abra cada porção com o rolo de massa, deixando-a com 0,5 cm de espessura e formando um retângulo de 35/25 cm. Corte 2 tiras dividindo o retângulo ao meio pelo lado maior. Divida cada uma destas tiras ao meio, com um corte oblíquo, de modo que uma extremidade seja maior que a outra (vide esquema ilustrativo nas fotos).
Prepare o recheio passando as casquinhas de laranja e o leite condensado no liquidificador, usando o PULSAR, deixando as casquinhas parcialmente picadas.
Espalhe porções do recheio por toda a extensão das tiras e enrole-as iniciando pelo lado mais largo, como rocambole. Arrume os rocamboles em uma fôrma de cone central, untada, e com espaço para crescerem (1 cm de distância). Deixe crescer em ambiente aquecido. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente (180°C) até dourar. Sirva acompanhado de um bom café.
Nenhum comentário:
Postar um comentário