quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Salpicão Leve de Frango

  • 3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 copos de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 mini-maçãs vermelhas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas
  • 2 limões
  • nozes picadas para decorar
  • salsinha lisa para decorar

modo de preparo

Frango

1°- Lave bem 3 peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
2°- Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.
3°- Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue 1 xícara (chá) de vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos. Retire os peitos do forno e deixe que esfriem.
4°- Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.
5° - Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

6°- Coloque numa tigela 2 copos de iogurte natural, ¼ de xícara (chá) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve.
7°- Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

8°- Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.
9°- No centro do círculo de maçãs, coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.

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