sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Semifreddo de morango

Ingredientes:

Para a calda
Morango, 600 g 
Açúcar, 2 colheres (sopa)


Para o semifreddo
Ovos, 3 unidades
Gemas, 2 unidades
Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa) 
Açúcar, 220 g 
Creme de leite fresco, 500 ml 

Preparo:

01. Faça a calda, processando os morangos limpos com açúcar, até ficar uma calda com pedaços da fruta.

02. Bata em banho-maria os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, por 8 minutos, até ficar um creme bem fofo.

03. Tire do fogo e bata mais 8 minutos, até esfriar.

04. Misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly no creme, com movimentos delicados para o creme se manter aerado.

05. Despeje o creme em um refratário, coloque a polpa de morango e mexa para que se mesclem. Leve ao freezer por 6 horas e bom apetite!
Semifreddo de morango

Ingredientes:

Para a calda
Morango, 600 g 
Açúcar, 2 colheres (sopa)

    
Para o semifreddo
Ovos, 3 unidades
Gemas, 2 unidades
Essência de baunilha, 1 colher (sobremesa) 
Açúcar, 220 g 
Creme de leite fresco, 500 ml 

Preparo:

01. Faça a calda, processando os morangos limpos com açúcar, até ficar uma calda com pedaços da fruta.

02. Bata em banho-maria os ovos, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, por 8 minutos, até ficar um creme bem fofo.

03. Tire do fogo e bata mais 8 minutos, até esfriar.

04. Misture o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly no creme, com movimentos delicados para o creme se manter aerado.

05. Despeje o creme em um refratário, coloque a polpa de morango e mexa  para que se mesclem. Leve ao freezer por 6 horas e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário