segunda-feira, 19 de novembro de 2012

sopa à bouillabaisse


 

Ingredientes:
1kg de peixe de carne firme, cação por exemplo

5 tomates

6 batatas

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola grande

Cheiro verde

Funcho ( opcional )

2 folhas de louro

5 dentes de alho picado

2,5 litros de água fervente

Pimenta- do -reino a gosto

Sal a gosto

Açafrão a gosto ( opcional )

6 camarões para decorar

Modo de Preparo:
Em uma caçarola grande coloque o azeite e a cebola, doure levemente em fogo baixo. Junte os tomates cortados em pedaços, o louro, o alho, o cheiro verde, o funcho, o sal, a pimenta e o açafrão. Acrescente as batatas cortadas em fatias e o peixe em pedaços grandes.

Em fogo baixo deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque a água fervente. Mexa levemente para não desmanchar o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo até que o caldo fique mais encorpado. Numa frigideira doure os camarões para enfeitar o prato. Sirva acompanhado de pedaços de baguete ou pão francês.

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