sábado, 17 de novembro de 2012

Sorvete de Nutella



Ingredientes

210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
375 g de açúcar
150 ml de água
375 de creme de leite fresco
200 g de Nutella
5 gotas de essência de menta

Modo de Preparo

Primeiro, faça o merengue italiano. Bata a clara na batedeira em velocidade baixa.

Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira.Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole, ou seja, de 115 a 120 graus.

Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade.O Merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio. Depois, adicione a Nutella, misture bem e, por último, acrescente o creme de leite batido.

Por fim, mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo.

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