segunda-feira, 19 de novembro de 2012

SOUFLÊ DE PALMITO ESPECIAL

 
 
 
Ingredientes
  • 400grs de palmito em lata ou cozido fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite escaldado
  • 3 gemas bem batidas
  • Pimenta à gosto
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • 3 claras
Modo de preparo
  • Escorra o palmito e arrume em uma forma refratária untada de capacidade de 1 1/2 litro.
  • Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e frite durante 2 minutos em fogo lento.
  • Junte a farinha, mexendo sem parar.
  • Adicione o leite mexendo sempre.
  • Cozinhe até que engrosse durante uns 5 minutos.
  • Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Acrescente as gemas, a pimenta e o queijo.
  • Verifique o tempero.
  • Aqueça o forno.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte-as cuidadosamente à mistura de queijo.
  • Despeje sobre o palmito e asse durante 35 minutos.
  • Sirva imediatamente.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/sufles/soufle-de-palmito-especial.html#ixzz2Cgdn997c

Nenhum comentário:

Postar um comentário