sábado, 17 de novembro de 2012

suflê de bacalhau


Rendimento: 8 a 10 porçoes
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Tipo de bacalhau sugeridos: peixe tipo bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo
 
Para a base:
- 100g de manteiga
 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
 
- 1 litro de leite frio
 
- 8 gemas
 
- 10 claras em neve
 
- Sal
 
- Pimenta do reino
 
Para o Bacalhau:
- 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
 
- 1 dente de alho picado
 
- 1 cebola picada
 
- 20g de manteiga
 
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
 
- Manteiga para untar
 
- Farinha e queijo parmesão ralado para polvilha
 
 
 
MODO DE PREPARO:
 
Para a base:
Derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo;reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve
 
Para o bacalhau:
Aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros. Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme. Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas. Retire do forno e sirva imediatamente
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário