Rendimento: 8 a 10 porçoes
INGREDIENTES:
Tipo de bacalhau sugeridos: peixe tipo bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo
Para a base:
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 litro de leite frio
- 8 gemas
- 10 claras em neve
- Sal
- Pimenta do reino
Para o Bacalhau:
- 800 g de bacalhau bem desfiado e demolhado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 20g de manteiga
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- Manteiga para untar
- Farinha e queijo parmesão ralado para polvilha
MODO DE PREPARO:
Para a base:
Derreta a manteiga e, mexendo sempre junte a farinha de trigo, deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e, sem parar de mexer, deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo;reserve. Assim que amornar, junte as gemas e reserve
Para o bacalhau:
Aqueça a manteiga e junte a cebola. Quando começar a dourar, adicione o alho e, assim que soltar perfume, acrescente o bacalhau e coxinhe por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor. Junte o bacalhau ao creme junto com a salsa e a cebolinha e reserve. Aqueça o forno a 200 (quente). Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros. Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras ao creme. Coloque a mistura no refratário, polvilhe com queijo e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a crosta e as bordas estejam bem douradas. Retire do forno e sirva imediatamente
Nenhum comentário:
Postar um comentário