400 gramas de batata
100 gramas de queijo minas ralado grosso
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
4 claras
1/2 xícara (chá) de leite
Folhas de manjericão picadas a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Após descascar as batatas, coloque-as para cozinhar em água e sal até que fiquem macias. Jogue o excesso de água fora, escorra as batatas e esprema-as com a ajuda do espremedor. Junte em uma vasilha, a batata, o leite, os queijos, o manjericão, o fermento, a pimenta e o sal e misture. Bata as claras em neve e junte-as suavemente à massa do suflê de batata com queijos.
Unte forminhas com margarina (você pode friccionar, se quiser, um dente de alho amassado sobre as forminhas, para dar um sabor mais especial) e espalhe a massa entre elas. Se preferir, ponha em uma única forma. Coloque para assar em forno preaquecido a 280 °C por 20 minutos ou até que o suflê de batata com queijos esteja dourado. Sirva enquanto ainda estiver aquecido.
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