sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Suflê de batata e parmesão

Suflê de batata e parmesão
Não sei quanto a vocês, mas nós somos fãs de batata e a dica  do blogRestaurante em SP de hoje tem ela como ingrediente principal, um suflê leve e bem saboroso ideal para aqueles dias mais frios. Confira!
Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 batatas médias (400 g) cozidas e amassadas, quentes
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada a gosto
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Misture o creme de leite ao limão.
2. Aqueça o forno em temperatura média.
3. Misture a batata com o queijo, o creme de leite, o sal e a cebolinha.
4. Junte as gemas e mexa.
5. Bata as claras em neve.
6. Acrescente o fermento e as claras à massa.
7. Transfira para um refratário para suflê com capacidade de 1,5 litro untado com manteiga e asse até crescer e dourar.

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