quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Tilápia ao Forno com Batatas

  • 2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
  • sal e azeite a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate bem picado
  • ½ cebola média bem picada
  • 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)

modo de preparo

Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve.
Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).
Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).
Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.

Dicas e opções

  • Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor.
  • Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário