- 2 filés grandes de tilápia (ou Saint Peter)
- sal e azeite a gosto
- suco de 1 limão
- 1 ramo de tomilho
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate bem picado
- ½ cebola média bem picada
- 2 batatas cortadas em rodelas finas (e/ou abobrinha)
modo de preparo
Tempere o peixe com sal, azeite, limão e tomilho. Reserve.
Na forma que vai ao forno coloque alho, tomate, cebola e batatas. Salpique um pouco de sal e azeite e misture bem (pode usar as mãos).
Adicione os filés de peixe e mexa com cuidado para que não se quebrem.
Arrume a forma, deixando as batatas por baixo, depois o peixe e, por cima os tomates/cebolas (como na primeira foto).
Leve ao forno pré-aquecido (a 280°C) por 25 minutos ou até que a batata esteja macia.
Dicas e opções
- Sirva com salada verde e legumes cozidos no vapor.
- Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira ½ hora antes de levar ao forno.
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