sexta-feira, 2 de novembro de 2012

tilápia à primavera

Foto: Restaurante Viena
Ingredientes
  • 400 g de filé de tilápia com pele
  • ½ colher (sopa) de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de molho de alcaparras
  • Azeite
Molho de alcaparras
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • ¼ de xícara (chá) de champignons picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de tomates, sem pele nem sementes, em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinhas picadas
Modo de preparo
Molho de alcaparras
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Junte as alcaparras, os champignons, o vinho branco e o suco de limão.
  • Mexa bem e acrescente os tomates e as cebolinhas.
  • Quando começar a ferver, retire do fogo.
Filé de tilápia
  • Tempere os filés com o sal e o limão.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados, começando pelo lado com pele.
  • Sirva com o molho de alcaparras aquecido sobre os filés.
Rendimento: 2 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/tilapia-a-primavera.html#ixzz2B5WfzJe9

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