sexta-feira, 16 de novembro de 2012

TORTA ALEMÃ DE BACALHAU

Foto: Ed. Emporium de ideias
Ingredientes
  • 800g de bacalhau cozido e desfiado
  • 8 batatas grandes
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Azeite para untar o refratário
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de maionese 
Modo de preparo
  • Coloque o bacalhau de molho em água por pelo menos 12 horas.
  • Troque a água de vez em quando.
  • Antes de levar para cozinhar. escorra e acrescente uma nova por mais 10 minutos para então retirar o bacalhau da água.
  • Aproveite essa mesma panela com água para colocar as batatas para cozinhar, se for necessário, adicione mais água.
  • Em uma outra panela, cozinhe os ovos.
  • Depois que o bacalhau estiver frio, desfie-o em tiras largas e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, e também reserve.
  • Assim que cozidas, esprema as batatas e reserve.
  • Coloque por cima das duas camadas (de bacalhau e de purê de batatas), uma nova camada de cebola e alhos refogados.
  • Acrescente as azeitonas picadas.
  • Coloque os ovos cozidos em pedaços pequenos por cima.
  • Bata as claras em neve.
  • Após retirar da batedeira, misture a maionese delicadamente para não abaixar as claras.
  • Adicione este creme na torta, formando uma cobertura.
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180C) para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida. 
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 393 por porção


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-alema-de-bacalhau.html#ixzz2COSVzmIN

Nenhum comentário:

Postar um comentário