Ingredientes
- 800g de bacalhau cozido e desfiado
- 8 batatas grandes
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeite
- Azeite para untar o refratário
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos cozidos e cortados em pedaços
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água por pelo menos 12 horas.
- Troque a água de vez em quando.
- Antes de levar para cozinhar. escorra e acrescente uma nova por mais 10 minutos para então retirar o bacalhau da água.
- Aproveite essa mesma panela com água para colocar as batatas para cozinhar, se for necessário, adicione mais água.
- Em uma outra panela, cozinhe os ovos.
- Depois que o bacalhau estiver frio, desfie-o em tiras largas e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, e também reserve.
- Assim que cozidas, esprema as batatas e reserve.
- Coloque por cima das duas camadas (de bacalhau e de purê de batatas), uma nova camada de cebola e alhos refogados.
- Acrescente as azeitonas picadas.
- Coloque os ovos cozidos em pedaços pequenos por cima.
- Bata as claras em neve.
- Após retirar da batedeira, misture a maionese delicadamente para não abaixar as claras.
- Adicione este creme na torta, formando uma cobertura.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180C) para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 393 por porção
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-alema-de-bacalhau.html#ixzz2COSVzmIN
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