sexta-feira, 2 de novembro de 2012

TORTA DE ABÓBORA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
  • 500g de abóbora cortadas em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de fazer
  • Aqueça o forno a 200C.
  • Triture o biscoito.
  • Misture com a margarina e o leite até formar uma farofa úmida.
  • Forre com a farofa o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
Recheio
  • Cozinhe a abóbora no vapor até ficar bem macia.
  • Ainda quente, amasse bem com o garfo.
  • No liquidificador, bata o leite, a ricota, o cream cheese e o açúcar.
  • Reserve.
  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Misture com o creme, o creme de leite, a gelatina preparada e a abóbora reservada.
  • Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Rendimento: 8 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-abobora.html#ixzz2B6CLC9JD

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