Ingredientes:
Massa:
210 g de farinha de trigo,
85 g de açucar de confeiteiro,
1/2 fava de baunilha (pode ser subsituído por essência de baunilha),
125g de manteiga (de preferencia sem sal),
25g amêndoa moída,
Recheio:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó,
02 colheres de sopa de achocolatado,
01 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Preparo:
01. Corte e amasse a manteiga, acrescente o açúcar de confeiteiro, a amêndoa, o sal, as sementes de baunilha, o ovo e por ultimo a farinha, sempre misturando bem ao colocar cada ingrediente.
02. Forme uma bola e comprima, embrulhe em papel filme, e deixa na geladeira pó 2 horas.
03. Abra a massa com um rolo, bem fininha, com aprox. 2 mm de espessura, cubra o fundo e um pouco da lateral de uma forma antiaderente de 25 cm, com aro removível. Faça furinhos com um garfo, para que a massa não estufe. Asse a 170 ºC por 12 min.
04. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de recheio.
05. Espere tudo esfriar e cubra a massa com o brigadeiro, decore com o granulado. Deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
postado por Tatiana
Ingredientes:
Massa:
210 g de farinha de trigo,
85 g de açucar de confeiteiro,
1/2 fava de baunilha (pode ser subsituído por essência de baunilha),
125g de manteiga (de preferencia sem sal),
25g amêndoa moída,
Recheio:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó,
02 colheres de sopa de achocolatado,
01 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Preparo:
01. Corte e amasse a manteiga, acrescente o açúcar de confeiteiro, a amêndoa, o sal, as sementes de baunilha, o ovo e por ultimo a farinha, sempre misturando bem ao colocar cada ingrediente.
02. Forme uma bola e comprima, embrulhe em papel filme, e deixa na geladeira pó 2 horas.
03. Abra a massa com um rolo, bem fininha, com aprox. 2 mm de espessura, cubra o fundo e um pouco da lateral de uma forma antiaderente de 25 cm, com aro removível. Faça furinhos com um garfo, para que a massa não estufe. Asse a 170 ºC por 12 min.
04. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de recheio.
05. Espere tudo esfriar e cubra a massa com o brigadeiro, decore com o granulado. Deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
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Massa:
210 g de farinha de trigo,
85 g de açucar de confeiteiro,
1/2 fava de baunilha (pode ser subsituído por essência de baunilha),
125g de manteiga (de preferencia sem sal),
25g amêndoa moída,
Recheio:
02 latas de leite condensado
02 colheres de sopa de chocolate em pó,
02 colheres de sopa de achocolatado,
01 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Preparo:
01. Corte e amasse a manteiga, acrescente o açúcar de confeiteiro, a amêndoa, o sal, as sementes de baunilha, o ovo e por ultimo a farinha, sempre misturando bem ao colocar cada ingrediente.
02. Forme uma bola e comprima, embrulhe em papel filme, e deixa na geladeira pó 2 horas.
03. Abra a massa com um rolo, bem fininha, com aprox. 2 mm de espessura, cubra o fundo e um pouco da lateral de uma forma antiaderente de 25 cm, com aro removível. Faça furinhos com um garfo, para que a massa não estufe. Asse a 170 ºC por 12 min.
04. Recheio: coloque todos os ingredientes na panela, fogo médio, mexa sem parar até dar o ponto de recheio.
05. Espere tudo esfriar e cubra a massa com o brigadeiro, decore com o granulado. Deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
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